Юбилейная XX церемония чествования лауреатов государственного конкурса «Человек года» проходит во Дворце Республики

Началась она с парада кубков лауреатов. По сцене их пронесли воспитанники Республиканской кадетской школы-интерната. Открывая церемонию, президент Вадим Красносельский отметил: 2017 год богат на события и исторические даты. В этом году исполняется 25 лет с начала агрессии Молдовы в отношении Приднестровья и начала миротворческой операции на Днестре. За все годы существования республики приднестровцы сохраняли свою историю и государственность. И сегодняшние номинанты конкурса - этому подтверждение. 

В честь 20-й церемонии награждения впервые была введена специальная номинация «Человек Отечества». Ее лауреатом стал первый президент Приднестровья Игорь Смирнов. Глава государства Вадим Красносельский вручил ему памятную медаль.

В этом году компетентное жюри определило 16 лучших представителей разных профессий. Победителем в номинации «Закон и долг» стала председатель Центризбиркома Елена Городецкая. Лучшим в номинации «Честь и доблесть» назван старший военный начальник Миротворческих сил ПМР Николай Никонов. В номинации «Закон и порядок» - старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Слободзейского РОВД Виталий Кравец. Победителем в номинации «Предприниматель года» объявлена директор предприятия «Рилла» Фаина Спориш. А в номинации «Мастер своего дела» лучшим жюри признало газорезчика линейно-эксплуатационной службы «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» Юрия Топала. Церемония награждения лауреатов конкурса продолжается.